Hygiène en restauration

Descriptif de la formation

Hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale

Formation

Acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer une activité de restauration commerciale dans des conditions d'hygiène maîtrisées, conformes à la réglementation, et permettant la satisfaction du client

Programme

(Le programme détaillé des formations est fourni avec le devis)

PRÉSENTATION DE L’ENVIRONNEMENT PROFESSIONNEL EN MATIERE D’HYGIENE

Pourquoi des règles d’hygiène ?

  • Les dangers microbiens
  • Les autres dangers potentiels

Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale (ciblée restauration commerciale)

  • Notions de déclaration, agrément, dérogation à l'obligation d'agrément
  • L'hygiène des denrées alimentaires (réglementation communautaire en vigueur)
  • L'arrêté en vigueur relatif aux règles sanitaires applicables aux activités de commerce de détail
  • Les contrôles officiels

LE PLAN DE MAÎTRISE SANITAIRE

  • Les principes de l'HACCP
  • Les BPH
  • La mise en place du GBPH en tant qu’application de l’HACCP
Poursuite d’études

HACCP / Hygiène en crèche

Informations complémentaires

Entretien guidé avec vidéo projection

Les apports théoriques s’appuient sur le vécu des stagiaires

Exercices d’application pratiques

Un support de cours sera remis aux participants

Evaluation, suivi et sanction de la formation

Modalités de suivi : feuille d’émargement journalière

Modalités d’évaluation :

Contrôle et évaluation des connaissances à travers les exercices d’application

Questionnaire de satisfaction complété par les participants en fin de formation

Sanction de la formation : Attestation de formation professionnelle

Compte formation
Cette formation est éligible à un financement par le compte formation
Date(s)

A Nîmes : 7 et 14 septembre ou 7 et 14 décembre

A Bagnols-sur-Cèze : 12 et 13 octobre

A Alès : 2 et 9 novembre

Public

Restaurateurs - cuisiniers et personnels de restauration

Budget

190 € / personne / jour soit 380 € / personne pour la totalité de la formation en inter entreprise

Nous consulter pour le tarif des formations en intra entreprise qui sera déterminé après analyse approfondie de la demande du client

Accessibilité personnes en situation de handicap

Nos locaux sont adaptés à l’accueil de personnes en situation de handicap. Deux référents handicap sont présents sur site afin de préparer votre accueil en formation. Si des aménagements particuliers étaient nécessaires, nous contacter.

Durée
2 jours soit 14 heures
Formateurs

La formatrice est ingénieur en agroalimentaire spécialisée dans l’accompagnement des entreprises autour de la sécurité des aliments et l’hygiène, toujours en activité. Elle possède également des compétences avérées en pédagogie et l’expérience des formations à destination d’adultes expérimentés

Labels formation
Organisme possédant le label Certif Région et inscrit au DataDock
Modalités d'inscription et délai d'entrée en formation

Prérequis : Savoir lire et écrire le français

Inscription : Contact téléphonique ou échanges mails pour analyse de la demande

Devis personnalisé envoyé ou mis en ligne sur la plateforme adéquate selon le type de financement

Inscription définitive au retour du devis signé ou à la validation de la proposition sur la plateforme

Inscriptions tout au long de l’année. 2 sessions par an en inter entreprise. A la demande en intra entreprise

Délai d’entrée en formation dépendant du délai de prise en charge par le financeur, souvent 1 mois

Taux de satisfaction
Taux de satisfaction Formeum CCI Gard : 99.5 % en 2019
Logo partenaire
Logo Certification Region
Logo Partenaire Datadock
Logo Mon Compte Formation
Formation initiale

 

 

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Téléphone
04 66 87 96 08
Contact mail
c.masson@gard.cci.fr
Contact
Céline MASSON
2eme Contact
Sophie SUGIER
Téléphone 2
04 66 87 96 25
Email 2eme contact
s.sugier@gard.cci.fr
Parc Scientifique Georges Besse 417, rue Georges Besse
30035 Nîmes Cedex 1
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